2022年全国职业院校技能大赛高职组“创新创业”赛项圆满落幕 - 学院要闻 - 辽宁经济管理干部学院 | 辽宁经济职业技术学院
 
学院首页
领导邮箱
智慧校园
学院要闻
新闻关注 News
[学院要闻]学校举行党的二十大精神宣讲...
[学院要闻]学校领导检查疫情防控和校园...
[学院要闻]学校举行党的二十大精神宣讲...
[通知公告]辽宁经济职业技术学院产教融...
[通知公告]辽宁经济职业技术学院糖化麦...
[通知公告]辽宁经济职业技术学院2022年...
[综合新闻]工艺美术学院成功举行2022年...
[综合新闻]商贸学院开展“促优良学风 树...
[综合新闻]美育与通识教育部举办“笔尖...
 
  快速通道
专业建设
招生就业
教务系统
继续教育
校园风光
精彩瞬间
 
学院要闻 当前位置:首页 > 学院要闻  
 
2022年全国职业院校技能大赛高职组“创新创业”赛项圆满落幕
发布时间:2022-08-16 23:28:45   撰稿:【党委宣传统战部】   摄影:陶冶林、李伟   编辑:admin   浏览次数:7758

  经过两天紧张激烈的角逐,8月16日,2022年全国职业院校技能大赛高职组“创新创业”赛项圆满完成全部比赛任务,落下帷幕。山东水利职业学院等6支参赛队获得一等奖,宜春职业技术学院等12支参赛队获得二等奖,辽宁经济职业技术学院等17支参赛队获得三等奖。



  大赛闭幕式在沈阳方特花园酒店举行,学院党委副书记、院长武新致闭幕词并为赛项专家、裁判、仲裁代表颁发聘书。赛项专家组组长席波作大赛点评,裁判长潘海红宣布获奖名单,赛项监督仲裁长付士静宣布赛项闭赛。学院党委常委、副院长王磊主持闭幕式。



学院党委副书记、院长武新致闭幕词赛项专家、裁判、仲裁代表颁发聘书


.赛项专家组组长席波作大赛点评


赛项裁判长潘海红宣布获奖名单


赛项监督仲裁长付士静宣布赛项闭赛


学院党委常委、副院长王磊主持闭幕式


  武新在致辞中表示,在教育部、省教育厅的关怀指导下,本次大赛取得了丰硕成果,产生了良好的社会反响。全国58所高职院校、500余名师生参赛,大家参与热情高涨,参赛项目质量显著提高,涌现出一大批创新含量高、具有现实意义的项目,极大地激发了广大青年学生的创意创业热情。她希望“以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛促建”,不断提升学生专业综合技能水平,促进学院教育教学改革,推动职业教育高质量发展。激励更多的学生走上技能成才、技能报国之路,将个人奋斗融入社会和国家需求,将青春之花绽放在祖国最需要的地方。

  席波围绕赛项设计、评分标准、成绩分析、努力方向四个方面对大赛进行了精彩点评,强调此次比赛为各院校师生搭建了创新创业教育交流平台,全方位检验了全国高职院校学生的财经商贸和“双创”专业知识与能力、创新思维与创新创业能力、职业道德和素养,展现了新时代技能人才的风采,展示了各高职院校教育教学改革的创新成果。


  王磊在主持会议时强调,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展的重要途径,本次大赛为全国职业院校师生提供了展示和交流的平台,同时也对双创职业教育教学效果的一次综合性检验。比赛虽已结束,但创新创业永无止境、永不落幕。


  闭幕式上,赛项专家组组长席波,赛项裁判长潘海红,赛项监督仲裁长付士静,北京新同文国际教育科技有限公司副总裁、双创事业部负责人丁晖,新华网股份有限公司辽宁分公司新媒体运营中心主任林鹏,京东物流教育产品赛事总监王琦,京东物流教育生态负责人李铁,分别为获奖团队和优秀指导教师颁奖。


赛项监督仲裁长付士静为获一等奖团队代表颁奖



赛项裁判长潘海红为获二等奖团队代表颁奖



合作企业领导丁晖、林鹏、王琦、李铁为获三等奖团队代表颁奖



赛项专家组组长席波为优秀指导教师颁奖


  学院高度重视此次赛项筹备工作,制定了详细的工作方案和应急预案,根据工作需要设立了综合组、接待协调组、外联组、技术服务组等12个工作组,调集500余人次投入到大赛筹备工作中,为赛事成功举办保驾护航。学院将以承办此次赛项为契机,扎实推进创新创业教育,大力培养优秀职业技能人才,为辽宁全面振兴全方位振兴做出应有贡献,以立德树人优异成绩向党的二十大献礼。

 
地址:辽宁省沈阳市沈北新区沈北路88号 邮编:110122 版权所有:辽宁经济管理干部学院(辽宁经济职业技术学院)
辽ICP备12012191号-1