党的十九届四中全会精神应知应会知识点 - 学习资源 - 管理学院
学院首页
加入收藏
联系方式
学习资源 当前位置:首页 > 党的建设 > 学习资源
 
党的十九届四中全会精神应知应会知识点
发布时间:2019-12-31   浏览次数:3953

1.党的十九届四中全会强调,要把我国制度优势更好转化为国家(治理效能)实现“两个一百年"奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。

2.党的十九届四中全会强调,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,包括:坚持全面依法治国,建设社会主义法治国家,切实保障社会(公平正义)和人民权利的显著优势。

3.党的十九届四中全会指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,包括:坚持(人民当家作主),发展人民民主,密切联系群众,紧紧依靠人民推动国家发展的显著优势。

4.党的十九届四中全会提出,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的(科学制度)体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开。

5.党的十九届四中全会强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力(现代化,是全党的一项重大战略任务。

6.党的十九届四中全会提出,坚持和完善(“一国两制”)制度体系,推进祖国和平统一。

7.党的十九届四中全会提出,坚持和完善生态.文明制度体系,促进人与自然(和谐共生)

8.党的十九届四中全会提出,坚持和完善中国.特色社会主义行政体制,构建职责明确、(依法行政)的政府治理体系。

9.党的十九届四中全会提出,坚持和完善统筹城乡的(民生保障)制度,满足人民日益增长的美好生活需要。

10.党的十九届四中全会提出,坚持和完善繁荣.发展社会主义(先进文化)的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础。

11.党的十九届四中全会提出,坚持和完善社会.主义基本经济制度,推动经济(高质量)发展。

12.党的十九届四中全会提出,坚持和完善中国特色社会主义(法治体系),提高党依法治国、依法执政能力。

13.党的十九届四中全会提出,坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义(民主政治)

14.我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持德才兼备、选贤任能,聚天下英才而用之,培养造就更多更优秀人才的显.著优势。

15.我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持独立自主和对外开放相统一,积极参与全球治理),为构建人类命运共同体不断作出贡献的显著优势。

16.我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持“一国两制”,保持香港、澳门长期繁荣稳定,促进祖国和平统一的显著优势。

17.我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生、增进人民福祉,走共同富裕道路的显著优势。

18.我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持公有制)为主体、多种所有制经济共同发展和按劳分配为主体、多种分配方式并存。

19.我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持各(民族)一律平等,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展的显著优势。

20.我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持全国(一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事的显著优势。

地址:辽宁省沈阳市沈北新区沈北路88号 邮编:110122 版权所有:辽宁经济管理干部学院(辽宁经济职业技术学院)
辽ICP备12012191号